↑上や←左のタブでコンテンツを選べます
[一つ前] [一つ次] [前の未読] [次の未読] [スレッド表示][新規投稿] [この記事に返信] [記事一覧]

. 削除

Re: DoGA日記 2004年12月10日 「蟹」
[パスワード:     ]
#3955   2004/12/17(金) 08:43   投稿者: カマキリの岸本 (ホームページ)   参照記事: 3954

僕が知る限りジストマの危険があるのは川の魚介類だけで、海の蟹なら問題ない(普通の刺身と同程度の危険?)のではないでしょうか。

*半端な知識です

そして、そのモクズガニもネットで適当に検索したら、結構食べられているみたいですね。だいたいチャンと加熱すれば大丈夫と書かれてますが加熱に至る過程で寄生虫の卵が口とか他の食べ物に付くこともあるらしいので要注意です。

でもまぁ、森山さんの場合は、まず寄生虫の心配はいらないのではないでしょうか。

立派な蟹って事はタラバかズワイかケガニのどれかですよね。悪くてもアタる位のもんでしょう。

ただ、そんな汚れて舌触りが違うような部分はあんまり食べない方がよいような気がします。



このページのURLは http://doga.jp/tkbbs/tkbbs.cgi?bbs=doga&number=3955 です
[一つ前] [一つ次] [前の未読] [次の未読] [スレッド表示][新規投稿] [この記事に返信] [記事一覧]