■12/16夕食■
トニーローマ
 森山のリクエストにより、骨付き焼き肉の店に。
(以前神戸にも支店があり、お気に入りだったが、最近 無くなってしまったとか) 
 やはり、量が多い。

 前菜のオニオンリングは20cm×15cm×10cmくらいのブロック で出てくる。これを、ケーキのように、ナイフで分断して、みんなに分ける。

 メインディッシュの方も、見かけは膨大だが、所詮はあばら骨の表面に付着している肉を食べるだけなので、そんなに量はない。(それでも食べきれずに残す人が多かったが。)

 味はたれがしっかり利いていて、一昨日のステーキなどよりおいしいが、とにかく食べにくい。

 無心に肉をそぎ落としていると、昨日のカニ状態に…
 

 なお、副菜として、「ライス」「フライドポテト」「ミックスベジタブル」などから 2品を選べる。

 山下は「ライス アンド ライス プリーズ」と言って、 ウェイトレスに笑われる。

 Prev  Top  Next